Ficha técnica

 

EL EMPIEDRO
Aceite de Orujo de Oliva

 

 

DENOMINACIÓN COMERCIAL DEL PRODUCTO

Aceite de Orujo

GRADO DE ACIDEZ
Max 1,5º

 

COMPOSICIÓN (ingredientes)

Aceite de orujo de oliva refinado (85-90%),
aceite de oliva virgen (10-15%)

 

ETIQUETADO

Etiquetas adheridas al envase plástico. Información preceptiva según R.D. 1334/99 y facultativa: denominación del producto, contenido neto, fecha de envasado y hora, fecha de duración mínima, identificación de la empresa, lote, acidez libre de aceite…

 

CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS

Aspecto: limpio y brillante. Deberá mantenerse este aspecto tras permanecer en frigorífico a unos 10º durante seis horas.

Color: claro verde, amarillo

Olor y sabor: aromático, frutado, dulce.
Al calentar a 28º mas o menos 2º C, no aparecerá ningún olor ni sabor extraño o ajeno a los propios de aceite de orujo.

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

En un lugar a Tª no extrema y
protegido de la luz solar.

 

DESTINO PREVISTO DEL PRODUCTO

Mercado local, provincial y nacional – población en general.

 

TIEMPO DE VIDA ÚTIL DESDE SU FABRICACIÓN

Fecha de consumo preferente – 1 año desde su envasado

 

ENVASADO, PESO DE UNIDAD DE VENTA Y ENVALADO

Envasado: en botellas de material plástico, en formato de 1 y 2 litros

En garrafas plásticas de 5 litros

En bidones plásticos de 25 litros

Embalado: en cajas de cartón, variando según el número de unidades/caja según formato:

•  botellas de 1 litro: 15 unidades/caja

•  botellas de 2 litros: 8 unidades/caja

•  garrafas de 5 litros: 4 unidades/caja

Los bidones de 25 litros se comercializan individualmente y sin embalar.

 

www.aceitesdetrujillo.es